Cara Cepat Kopi Ability Pemain PES6 dari PESSTATSDATABASE - Gatsu Blog

Thursday, July 12, 2018

Cara Cepat Kopi Ability Pemain PES6 dari PESSTATSDATABASE

Cara Cepat Kopi Ability Pemain PES6 dari PESSTATSDATABASE


Pada kesempatan kali ini GATSUBLOG akan membagikan tutorial tentang bagaimana mengkopi ability/stats pemain PES6 dari PESSTATSDATABASE dengan cepat dan mudah. Memang kadang sulit bagi kita para editor PES 6 utamanya dalam mengedit stats sesuai dengan kemampuan asli si pemain dan akhirnya kita download option file buatan orang lain lalu kita mix. Tapi sepertinya tidak ada salahnya kalau kita mencoba membuat option file sendiri bukan?

Baiklah sobat pertama-tama harus menyiapkan beberapa peralatan tempur sebagai berikut:

1. Komputer/Laptop (kalau belum punya beli dulu ya hehe)
2. Download Java Environment 
3. Download PES6 Editor 6.06 
4. Download AutoHotKey 
5. Download ScriptAutoHotKey 

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

1. Install Java Environment sesuai dengan OS agan 64 bit atau 82 bit. software ini kegunaanya adalah untuk membuka file java.

2. Jalankan PES6 Editor 6.06. Aplikasi editor Option File PES 6 yang sangat melegenda ini berbasis java jadi untuk itulah Java Environment wajib terinstal di PC/Laptop sobat.

3. Kalau Sudah terbuka sobat buka option file (KONAMI-WIN32PES6OPT) yang akan sobat edit biasanya ngumpetnya disini C:\Users\NamaKomputer\Documents\KONAMI\Pro Evolution Soccer 6\save\folder1. Kalau sudah terbuka akan seperti inilah penampilannya sobat.

4. Selanjutnya sobat buka aplikasi AutoHotKey yang sudah sobat download tadi dengan cara klik dua kali. Jika muncul Popup tekan saja Yes atau OK, setelah keluar pilihan langsung saja pilih install atau setup.

5. Nah setelah proses instalasi AutoHotKey nya selesai sobat harus aktifkan script AutoHotKeynya. caranya dengan klik dua kali pada script yang ada logo huruf "H" nya seperti gambar dibawah ini.

6. Setelah script tadi berjalan, sobat klik "STATS.txt" seperti pada gambar dibawah ini sehingga akan muncul tampilan seperti pada gambar kedua
gambar 1

gambar 2

7. Nah dari sini apa sobat masih bingung? G-Blog sarankan agan menyalakan sebatang rokok dan ngopi dulu.. hehe

8. Selanjutnya agan buka situs PESSTATSDATABASE dan cari pemain yang akan agan kopi, sebagai contoh G-Blog akan mengkopi statsnya Cristiano Ronaldo sang pemain anyar Juventus ini.

9. Pertama-tama sobat contoh usia, tinggi badan, berat badan dan spesial abilitasnya tapi abilitasnya jangan karena AutoHotKey script ini tidak bisa mengkopi itu.

10. Kalau sudah barulah sobat select/blok ability sang pemain di PSD (pesstatsdatabase) mulai dari Attack sampai dengan Teamwork lalu Klik Kanan pilih Copy atau bisa langsung CTRL + C dari keyboard sobat.

11. Setelah itu sobat buka lagi STATS.txt kemudian hapus seluruh isinya dan Tempelkan clipboard stats sang pemain yang sudah sobat kopi dari situs PSD tadi kalo sudah pilih File lalu Save atau langsung menekan CTRL + S dari keyboard sobat.

12. Proses selanjutnya sobat buka kembali aplikasi PES6 Editor dan cari si pemain yang akan sobat edit statsnya tadi.
13. Kalau sudah ketemu klik dua kali pada pemain tersebut, kemudian kosongkan angka pada kolom attack dengan menggunakan del maupun backspace pada keyboard sobat.

14. Setelah itu tekan tombol INSERT pada keyboard untuk menempelkan stats sang pemain.
15. Nilai ability sang pemainpun akan terkopi berjalan dengan otomatis sehingga kita tidak perlu repot-repot mengkopi satu persatu.

Video Tutorial:




Nah itulah tutorial untuk mengkopi stats PES6 dengan cepat dari PSD. Selamat mencoba...

7 comments:

  1. mantap gan, mampir ke blog ane yah hehehe https://dhanzangkasa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. saya klik insert kog masih tetep gak bisa bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa AutoHotkeynya sudah terinstall dengan benar gan?

      Delete
  3. Buat video tutornya di youtube dong mas.please..........

    ReplyDelete


EmoticonEmoticon